東証そのほか見学後、もう一つの
メインイベント!「Lawry’s The Prime Rib ,Tokyo」に
行って来ました。
1938年にロスで創業されたプライムリブの専門店で
現在、アメリカで4店舗、アジアで6店舗展開されています。プライムリブとは、特製スパイスを塗った上質な骨付き
牛肉のロースビーフ。
お店もゴージャスと聞いていましたが、お値段もゴージャス!とても
贅沢だと思いましたが、自分だけでは絶対に行かないと思ったので
今回は贅沢してしまいました。
店内はとてもく広く、じつに400席!都内でも最大級の大きさだそうです。
インテリアは、アメリカンアールデコ調で統一、1階にはウエイティングバーなども
あります。私達は、最終の新幹線に乗らなくては行けなかったので、
6:30の予約。店内はまだお客様もちらほらでした。
(帰る頃には、お客様が一杯でビックリ!)
まず、アナゴ使用した前菜に
スピニング・ボール・サラダ
(氷の上のったボールを回転させながら、野菜と
ドレッシングを合わせその場で取り分けてくれます。
ここの特徴の一つみたいです)
クラムチャウダーに
その後メインのプライムリブがシルバーのカートに
のせられて登場!
その場でカットをしてくれます。
凄いボリュームですが、とても美味しかった~です^^
お肉やわらか~I
おなかが一杯になっているのにも関わらず
デザートまで、しっかりと食べてしまいました。
あまりにも、ゆっくりしずぎて、帰りは早足で地下鉄を乗り換え新幹線に!
とても、贅沢な時間をすごした一日でした。
0 件のコメント:
コメントを投稿