昨夜は、8時から待ちに待った楽しい仲間が集っての食事会!
大雨もなんのその、軽い足取りで「ラ・カーブ・ド・ナガフサ」さんにお邪魔しました。
おしゃれな店内!名前の通り、店内にはワインカーブが中央に!
今回は、ワインも付いているコースをお願いしているそうで楽しみです。
まず、シャンパンで乾杯!
最初の一品は“半熟卵と生ハムのラタトゥーユ”
卵がとろーとラタトゥーユと絡みます。
パンをソースにつけても絶品です!
ワインは白に変わり、次のお料理は“
ジャガイモのニョッキトマトソース”
美味しくてあっというまにお皿が空になってしまいます。
白ワインもとてもフルティーで美味しかった^^
さすがワインが自慢のお店です!
お酒はそんなに強くないのに美味しくて
ついつい進んでしまいます。。
次にメインは“鶏肉のソテーリゾット添え”
ワインは赤ワインに!
この時点で、すでに少し酔っていてメイン料理の正式名を忘れてしまいました。
スミマセンーー
でも、鳥肉とても美味しかった~
私は鶏肉も大好き!
カロリーも控えめなどでなおさら嬉しいです^^
その後、ワインがあったのでオードブルを追加しました。
お楽しみのデザートは、“桃のシロップ煮グラス添え”
でした。
桃も本来の味が損なわれず、グラスのさっぱりとした
味わいとよくマッチしていて本当に美味しかった^^
本当にご馳走様でした。
それにしても、この食事会は本当にいつも楽しくて
次が早く来ないかと毎回心待ちにしている食事会です。
やはり、気の置けない楽しい仲間と楽しく会話
しながらの美味しい食事!
やめられない楽しみです^^
あ!本当にみんな様ご馳走様でした^^
0 件のコメント:
コメントを投稿